Courgettes farcies Végétariennes

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Hello !

Aujourd’hui nouvelle recette ! J’ai testé et approuvé les courgettes farcies végétariennes ! Rien de plus simple et tellement goûteux !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 courgettes
  • 1 carottes
  • 2 cuillères à soupe de quinoa
  • 1 gousse d’ail
  • morceaux de fromage de chèvre (à votre guise niveau quantité !)
  • du pavot (ou autres graines comme du sésame, graine de courge etc…)
  • de l’huile d’olive
  • sel / poivre (en option perso je sale jamais mes plats et ils ne sont pas fades !)

Vous allez pouvoir commencer par couper vos courgettes en deux dans le sens de la longueur (mais ça je pense que vous l’aviez compris hihi). Enlevez le milieu avec les graines et mettez-y un essui-tout ou un torchon propre pour absorber l’humidité des courgettes.

Ensuite, faites cuire votre quinoa, coupez votre carotte, le fromage de chèvre et la gousse d’ail (petite astuce pour que le goût de l’ail soit plus prononcé écrasez-la avec le côté de votre couteau avant de couper votre gousse !). Et hop tout dans vos courgettes, on met un filet d’huile d’olive sur le dessus et vous pouvez enfin saupoudrer le tout de graines de pavot !

Maintenant, au four et au lit … bon pardon … pour de vrai au four à 180°C pendant environ 20 min. Après votre cuisson vous trouverez des légumes croquants et gourmands  (Cyril sort de ce corps) ! Miam !

L’avantage de ce genre de farcies c’est que vous pouvez mettre ce-que-vous-voulez, c’est pourquoi je me permets de vous donner quelques variantes :

  • riz – tomate – basilic – chèvre – oignon
  • tofu fumé – poivron – quinoa – tomate – échalote – herbes de Provence
  • houmous maison (c’est tellement bon avec du cumin !) – pignon de pain – tomate – fêta – piment d’Espelette

Et voilà ! J’espère que cet article vous aura plu, n’hésitez pas à me le faire savoir, de même si vous avez des idées à me donner ! En tout cas, c’est toujours un plaisir de partager avec vous un petit bout de ma cuisine !

A bientôt !

Clémence

 

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