Galette de Quinoa

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Salut toi !

Je vous retrouve avec joie pour vous partager de nouveau pleiinnnns de recettes !

Aujourd’hui je vais vous partager la recette pour faire des galettes de quinoa ! C’est quelque chose qui est facile et rapide à faire (team flemmard(e)s !) et qui peut être aromatisé avec ce qui vous passe sous la mains ou selon vos goûts.

Pour 4 personnes :

  • 140 gr de quinoa
  • 2 œufs
  • 3 c-à-s de farine
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignon
  • des herbes de Provence ou du curry
  • garnitures au choix (tomates séchées, olives, lardons, fromages, poivrons etc …)

Commencez par faire cuire votre quinoa, soit vous suivez les indications de votre paquet, soit vous mettez le double en eau (genre 1 verre de quinoa = 2 verres d’eau) et vous mettez tout cela à feu doux jusqu’à ce que le quinoa devienne légèrement translucide.

Dans une poêle, faites revenir votre ail et votre oignon dans un peu d’huile. Et en attendant toutes ces cuissons, battez vos œufs, rajoutez ensuite les herbes de Provence ou le curry. Maintenant, vous pouvez tout mélanger, farine, ail/oignon, garniture, quinoa dans vos œufs battus. Salez  et poivrez à votre convenance.

Ensuite, rien de plus simple formez des galettes dans votre poêle huilée et faites cuire le tout !

Et voilà ! C’est prêt à être mangé avec des haricots ou des petits pois, je vous promets que vous ne sortirez pas de table avec le ventre vide !

J’espère que cette recette vous aura plu, n’hésitez pas à nous dire dans les commentaires si vous l’avez testé (et approuvé ?).

A bientôt dans une prochaine recette !

Clémence

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